Цветут каштаны в сердце у меня

Цветут каштаны в сердце у меня,
И буйствует Весна тюльпаном красным.
Она мне света даст и даст огня,
В цвет счастья небеса мои раскрасит.

И ласковым своим прикосновением,
Забыть заставит о зиме и прочем.
В глазах Весны я вижу отражение
Рассвета яркого и самой тёмной ночи.

А в голосе Весны звучит надежда,
Порой насмешливо, порой весьма серьезно.
Зовёт и сладко манит: все мы грешны.
То тянет вниз, а то возносит к звёздам.

И нет чудеснее её на свете,
Весна моя прелестна и несносна.
Не ожидал, что угожу я в эти сети,
Которые, казалось, сам забросил.


Рецензии