Это было

От Калининграда до Дальнего востока,
Российской державы истоки.
СССР воздушный шар,  не гелием наполнен он.
И вдруг нежданно грянул гром.

Молнии сверкают.
Правителей свергают.
Была такая мощь,  такая сила!
Что - же страну так скосило?

Гнев народа,  туда им и дорога.
Не нашлось им места даже у порога
(Мавзолея).
От Ледовитого океана,  до теплых морей,
Разбитый горшок не склеишь,  хоть убей!

Всё это было,  так произошло.
Куда улетело,  куда всё ушло?
Если фига в кармане,  суровый  у народа взгляд,
Жди беды опять.


Рецензии