Чей приказ!?

У евреев есть «шабат»,
кто в работе, будет «клят»
В  супермаркете – замок,
нет припаса, вам урок.

Вам такси не отыскать
(тут араба привлекать)
Ортодоксы чтят закон,
«тыщу» лет уж испокон.

Замирает вся страна,
будто вымерла она.
Лифт застрял, а в нем еврей,
все для, «с пейсами», людей.

Зуб болит, шабат мой друг,
хоть сто клиник, есть вокруг.
Пострадай за веру брат,
бог воздаст всем во сто крат.

Месяц есть у мусульман,
он для них есть РАМАДАН.
Пост, предание молитвы,
замирают склоки, битвы.

А евреям все равно,
Газа, сравнена давно.
Нет воды,  домов, дорог,
чей же так, решает БОГ!?

Есть «ШАБАТ» и есть «ДЖУМА»,
и страна для всех одна.
Мрут арабские детишки,
их бомбят, а им бы книжки.

Про добро, про мир, свободу,
хлеба этому народу!
Кто «рулит», дает приказ!?
Вот в чем дело, в этом сказ!!!
****


Рецензии