Коты

Я на котика и кошку
Наглядеться не могу.
Кошку глажу я ладошкой,
Догоняя на бегу.

Котик трется мне о ноги
И мурлыкает чуть-чуть.
Если встанет на дороге,
Не смогу перешагнуть.

Очень весело мне с кошкой
Бегать наперегонки!
Подросту ещё немножко,
Всем законам вопреки - 

Буду их таскать под мышкой
Или просто на руках.
С кошкой почитаю книжку,
Соревнуюсь с ней в прыжках.

Кот мне: «Мау», - поизносит,
Кошка; «Мяу», - говорит.
Если кто-то пылесосит,
Под диваном кот хандрит.

Если наступает вечер,
Мама просит меня спать.
Завтра ожидаю встречи
С кошкой, котиком опять.

Я ложусь в кровать и знаю,
 Что сбываются мечты!
Побыстрее засыпаю…
Пусть приснятся мне коты!


Рецензии