В лабиринте будней

Люди тропами извилистыми разными
в мире странностей блуждают день за днём.
Усмиряя чувства. Власть давая разуму.
Но друг с другом в связке быть заведено.

Крепко-накрепко связавшись, не разнимутся.
Продолжают несуразность громоздить
и уверены: так принято, то – жизненность.
Не вникая, след какой ждёт позади.

Да у каждого своя ограда создана.
Посторонним не проникнуть за кордон.
Каменеют безнадёжно стены с возрастом,
возводя невероятных черт чертог.

Зачеркнуть бы усмиряющие правила
и услышать уникальный ритм внутри.
Обретя крыла, стать можно птицам равными,
в мир бескрайний настежь двери отворить

и в полёте быть счастливыми, свободными,
наполнять любовью будней лабиринт.
Остальное всё – не важно. Жизнь одобрена
кем-то свыше…
Каждый миг неповторим.

* * *
Иллюстрация: Яцек Йерка
СЮРР-68


Рецензии