Благодатный месяц май

Благодатный месяц май.
Как цветёт, благоухая.
Я-то знаю, это рай.
Сердце просто отдыхает.

Рай, да только на земле...
Успокаивает нервы.
Абрикос цветёт в селе
самый смелый, самый первый.

Вот и вишня под окном.
Как в старинной, доброй песне.
Зацветёт сирень потом...
А за ней всё сразу, вместе.

Это май! Дурман такой!
Груши, яблони и сливы.
В эту пору так красиво...
Потеряла я покой.

А в конце, как господин,
завершающим аккордом,
независимый и гордый,
расцветёт король-жасмин.

Этот дивный аромат
проникает прямо в кожу...
Он волнует и тревожит,
словно тридцать лет назад.


Рецензии