О Мире!

Я графоман и не пишу от бога.
Но, продолжаю делать это все равно.
И пусть стихи мои не вымостят дорогу,
Но, к вам в сердца, откроют хоть окно.

Приходит ночь и, я, готов стараться,
Писать на сколько, сколько хватит сил.
Кому-то с мыслями помочь собраться,
Кому-то подарить в душе покой и мир.

Не по нутру мне о любви строчить куплеты,
В стихах моих природы не описана краса.
Могу я смело сочинять об этом,
Но лишь патриотизм сегодня будет на весах.

Я восхвалять героев не устану,
За то, что отдали себя России до конца.
Пройдут года и о былом уж думать перестанут,
И лишь мои стихи напомнят о бойцах.

О тех , кто, если честно разобраться,
Совсем не жаждал погибать на той войне.
Но, умирая, дал нам шанс родиться братцы,
Чтобы сегодня жить счастливо и тебе, и мне!

И сорок пять отличных лет, беды не зная,
Росла и ширилась огромная страна.
Свершеньям не было её конца и края,
Но, в 91, на куски разорвана была она.

С тех пор забыли внуки как их деды,
Телами прикрывая от фашистских пуль друзей,
Ковали общую для нас победу,
Чтобы спасти от смерти всех своих детей.

И между братьями пошла вражда без края,
Чтоб показать кто  прав на все пойдут.
Фашистской гадины победы воспевая,
За грязный доллар братьев и друзей убьют.

Ну что же делать, как здесь разобраться?
Как обрести народам  счастье и спокойный мир?
А, нужно, попросту, собраться,
Подумать всем, что дом у нас один!

Земля терпела много крови,
много боли.
Терзали её люди, думать перестав.
А всем нам можно жить одной любовью,
С покоем в сердце и улыбкой на устах!

Александр К. 02.05.2024 г.


Рецензии
верный вывод. Но не получается. так жить.

Дмитрий Павлов 3   06.05.2024 19:51     Заявить о нарушении
Надо встретиться к этому. Спасибо за отзыв.

Александр Каширский   06.05.2024 23:55   Заявить о нарушении
Извините стремиться.

Александр Каширский   06.05.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.