Ах, где вы, юности года...

Состарившись, держу лицо,
Едва хожу, но всё мечтаю
И в мыслях бегаю рысцой,
И даже иногда летаю.

Мечты со мною заодно.
Они с постели поднимают
И смотрят в душу, как в окно,
И в лес зовут на встречу с маем.

А я, послушный, как дитя,
С привычной тросточкой под ручку,
Туда, где липы шелестят,
Иду, хоть боль мне спину крючит.

Под птичий радостный напев
Вдруг чувствую, что распрямляюсь.
Понять, в чём дело, не успев,
От трости быстро избавляюсь.

Домой уже бегу рысцой,
Растут и крылья за спиною.
Ступил неловко на крыльцо
И слышу: ноги снова ноют.

А дома всё, как и всегда:
То там кольнёт, то там заломит...
Ах, где вы, юности года,
Когда с девчонкой спал в соломе!


Рецензии