Кто есть кто и кто тут гегемон

Эй, бро и бродетты, сёдня я расскажу вам про то, как мы, типа, биг боссы эволюции, круче всех на этом шарике, но так-то, если приглядеться, всего лишь нюни, палящие на дудки под грибным трепетом.

Сек, начнём!

Так вот, всё классенно мы тут распределяем карты в биосфере, мастерим техну, но как бы не тут-то было! Ведь если чесно говорить, мы всего лишь детишки в глобальной песочнице, где настоящий Фродо Бэггинс – это вон та необъятная интеллектуальная фабрика, что копошится под землёй, бро.

Когда ты, такой воинственный, растишь бицуху и чувствуешь себя хозяином жизни, там, в тёмном-тёмном царстве, без шуток, живёт прям элита. Разумный мицелий, братан, он же грибной интернет, он же био-даркнет, крутой пацан, который сотни миллионов лет гоняет свои лозунги в этом чудном мире.

И тут вам не удивительная блокчейн-техника, не искусственные интеллекты VC-стартапов, а батя природа с его громадючим мозгом. Эти грибные друзяки, типа, прикалываются над нами, они настоящие закулисные пуппет-мастера земного супер-шоу! Они своим грибным блоком управляют всем тут, и мы, братцы, по их партитуре скрипим, лупим, ныряем в жизненные волны.

Мы здесь возносим себя в небеса, хвалим наш ум-разум, ставим себе лайки за достижения, но тихонько, на щепотке гумуса, кто-то высмеивает нас, такие мудрёные и самоуверенные. Ирония ситуации заключается в том, что, быть может, наш цивилизационный бур роста – всего лишь испытательный лабиринт для грибного великана. А мы возомнили себя королями природы. Ха!

Короче, такая вот злоба дня, парни и девчата. Не удивлюсь, если завтра выяснится, что вся наша планетарная румба - это концептуальный инсталляшка мега-мицелия, а мы в ней – только шуты с его легкой руки. Надо же, полюбоваться космической комедией, чего уж там!

Так что не кисни, не вешай носа, правда ведь, каждый из нас – звезда в глазах грибного Навуходоносора. Мы продолжаем кайфовать по плану, а наш грибной братец - шепчет мудрые сказы на ушко подстилке земной. Keep it cool, друзья, кто решает игру, тот за билет и платит, помни это!

Вот такие пироги, мои милые кролики. Давайте расценивать это как намек на смирение, щепотку скромности перед лицом нашего, возможно, настоящего хозяина – гриба мицелия, космического шутника и разума нашей планеты. Уважай природу, мать твою, – там ведь может быть и Шерлок Холмс, и Доктор Ватсон, и вся банда интеллектуалов. Peace!


Рецензии