Genie. Художник Константин Коробов

Genie. Художник Константин Коробов.
Он добрый гений,
Или злой,
Понять нельзя в день первой встречи –
Внутри наполненный золой,
Песка снаружи толстый слой,
Глаза, горящие как свечи!..

Чернее ночи
Кисти рук,
В них сила сжатия – до жженья,
Сплетенье пальцев – сложный трюк,
Джинн и не враг, но и не друг,
Он мыслей тайных продолженье…

Джинн суть
Сумеет распознать,
Проникнуть вглубь души забвенной,
Он будет знать, что вам – не знать,
Будь вы «горшечник» или «знать»,
И будет истина мгновенной!..

В нём
Интуиции ядро –
Песчинку в жемчуге схоронит
И превращает в серебро
Сталь, что вонзается в бедро,
Шепнув три слова о Хароне!..

Но не узреть
Движенья губ,
До нити сомкнуты ланиты,
Он и не ласков, и не груб,
Он – не живой, но и не труп,
В нём – три в одном, как алавиты!..

Плоть обретя
Чужую, он
В ней до молекул растворится,
Не сможет тот, кто обретён,
Задать судьбе свободный тон –
Всецело джинну покорится.

И будет
Гением ведом,
И защищён надёжно будет,
Но, покидая отчий дом,
И, насладясь вполне трудом,
Свой прежний опыт позабудет.

Каждым мгновеньем станет жить,
Песком талант свой рассыпая!..
Что проку миги сторожить,
Коль можно вечность одолжить,
Жить, никогда не засыпая…
02.05.24 утро


Рецензии