Легче прожить, когда ты столь наивен

Не пишется, не лепится, не пьется…
Ведь жаждут крови моего народа…
Но лишь последний хорошо смеётся
А я наивный… всё же верю Б-гу

Хотя история предельно честно учит
Что чудеса творил великий Отче
Спасая нас… Но также Вездесущий
На путь наставит жестко, даже очень!

Случается, порою, что не верю
Что этих бед желал он в самом деле
И милосердия закрыты прочно двери --
Но только так становятся мудрее…

Если мы сами не живём согласно
Его законам, отрицая суть,
Предназначение своё… – тогда опасным
Становится евреев тяжкий путь…

От Б-га отвернулись мы давно
Иного Б-га вдруг изобрели
Мы верим в атеизм, как ни смешно –
Сами себя на беды обрекли…

Но я по-прежнему наивно верю Б-гу –
Что всё по плану, хотя мир – бардак
Что мы найдём заветную дорогу
Преодолев отчаянье и страх…

И мой народ забудет распри глУпы
Разрушив стены – возведёт мосты
Надеюсь, доживу до той минуты
Безумной и безудержной войны

Последние мгновения настанут
Мы осознаем, что в единстве сила
Все наши ссоры, распри в бездну канут…
– Легче прожить, когда ты столь наивен…


Рецензии