Две Родины
Она тебе так идёт.
С геройскою, золотою,
Улыбаешься во весь рот.
Уста спрятаны под балаклавой -
Так положено на войне.
Видны лишь глаза христослава,
Скучающие по весне.
Зима, как дорога длинная -
Чего уж теперь вспоминать.
Работа у солдата рутинная:
Родину-мать защищать!
Двадцать восемь дней окружения -
Без ванной и электричества.
Подвиг ради спасения.
На благо её величества:
Жизнь она или смерть...
Об этом потом узнаешь.
На загривке вздыбленная шерсть.
Тонешь и снова всплываешь.
В холодной, кровавой жиже -
Что осколками дошла до паха.
А враг всё ближе ближе -
Злее чем росомаха.
И вот вы лицом к лицу -
С улыбками под балаклавами.
-Поддайте братки свинцу:
-Ах нет, будем биться булавами...
Две Родины Вас встретят -
Панихидами и венками.
Те воины в рай не поверят:
Что отныне лежат под крестами!
С Медянкин 1 мая 24г
Свидетельство о публикации №124050201088