Акростих Аромат лета Ахмета!
Разумеется, ТЫКВЕННЫЙ СОК - у Ахмета!
Одну тыкву очищает: режет кусочками:
Минимальные ТРЁХСАНТИМЕТРОВЫЕ кусочки!
А затем тыкве - в кастрюле место:
Тыкву залить водой уместно:
Лишь "слегка" её вода "прикрывает" -
Естественно, Ахмет кастрюлю на огонь выставляет:
Только доводит до кипения, варит МИНУТ ПЯТЬ!
А затем тыкву надо через РЕДКОЕ СИТО протирать!
Ахмет тыкву в кастрюлю "возвращает":
Хватит 200 грамм сахара - всыпает;
Мигом добавит лимонную кислоту - ГРАММ ПЯТНАДЦАТЬ!
Ещё и сок трёх апельсинов должен вливаться!
Тут же до кипения доведёт,
А затем по стерильным банкам разливать начнёт!
Свидетельство о публикации №124050100805