Свободна в запятой
Что я богаче богачей,
Я не поверила тогда бы,
Ведь не имею тиражей.
Здесь не меня ждёт дом высокий,
Да и широкий дом чужой.
Мой путь по тропам тавтологий,
Приют - в изгибе запятой.
В дороге нищие просили,
Не понимая равность масс,
Не веря равнозначной силе,
В одной не видя точке нас.
Как удивительно и просто:
Все, кто вокруг, бедней меня.
Но спотыкнёшься, меньший ростом
Пройдёт монетами звеня.
За болью став неотличимой
От всех уверенных в себе,
Лекарство правды пью: зачином
У многих чин сыграл в судьбе.
Так что - богаче!
Без карт-бланша,
Не клянча пошлин у родни,
Не обокрав чужих и наших,
Сполна все дали мне под дых.
За право вырваться из плена
Набита честная цена.
Её запомнили колени,
Кровь, зубы, шрамы, седина.
И вновь удар. Сказал богатый,
Что я богаче богачей.
В душе заёрзали заплаты,
В май выхожу без тиражей.
Здесь не меня ждёт дом высокий,
Да и широкий дом чужой
Мой путь по тропам тавтологий,
Приют - в изгибе запятой.
Свидетельство о публикации №124050100785