Sero venientibus ossa

Опаздываю вовремя –
Несчастия прошли.
Внутри вполне раскована,
Виднеется вдали
Неясным очертанием
Знакомый силуэт.
Его в своих мечтаниях
Я вижу много лет.

Закрыть глаза, зажмуриться,
Понять, дорисовать.
Длинна туннельно улица,
Теряются слова.
Спешить? Когда назначено
Быть вместе нам судьбой?
Шанс назовут удачею
На свадьбе золотой.

Мне только надышаться бы
Свободой хоть чуть-чуть.
С утраченными шансами
Потом я разберусь…
Я вновь полна идеями,
Чтоб интересной быть.
Немного пусть рассеянна,
Не избежать судьбы…

Пришла… ну вот и суженный!
Заждался ты меня?
Тобой обезоружена,
Пустая болтовня…
Что? Дома нелюбимая?
Жена? Да как же так?
Ну что ж, тогда прости меня:
Всё, поздно, как всегда.
_____
* Кто поздно приходит (т.е. опаздывает), тому – кости (латинская поговорка).


Рецензии