Сюэ Мэй. Снежная слива

Снежная слива цветёт - Сюэ Мэй -
В марте в саду у беседки.
Влажные ветки у мшистых камней,
Скрюченный в форме креветки
С прошлого года чернеющий лист
Японского красного клёна.
Ветер улёгся и запах повис
Чайный, молочно-топлёный.
Гейша в дворце провела Гун-Фу-Ча*
И приоткрыла оконце.
Пудрою снег кристаллический в чай
Сыпал, сверкая на солнце.

***

*Гун-Фу-Ча - высшее мастерство чайной церемонии.

***

Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан,
Йы-Сы-Тан-Бао, Ту-Эр-Ци.
2024 Ниан 5 Юэ 1 Ры.
23:25.

Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
Стамбул, Турция.
1 мая 2024 года, 23:25.

***

Фото: я 30 декабря 2013 года, в Москве в гостях у Мартины Черняхович. Фотографировала Юлия Трифонова (прима театра "Гистрион" Игоря Неупокоева).

***


Рецензии