который отомрёт

который отомрёт у компа, если не будет кислорода более чем 5 минут. Или который сможет разбить инсультом системный блок. То есть, уже никак не восстановишь ни Винду, ни данные. Всё уйдёт бесследно у компа – точно также, как уходит человек.  Но ИИ такое не поймёт. Он же реально бессмертный, как раковые клетки. То есть, ИИ это тот же рак? Моральный рак мозга, выедающий его?
Уже интернет, телефон заменяет почти всё – почти – секс, мысли, идеи, интересы… Свободное время, хобби...
Наряду с немалым количеством языков, есть много диалектов тех же языковых групп.
Кроме того, даже у говорящих одинаково есть все равно свои штучки. В виде построения фраз, своей интонации. Говора, диалектов. Своих понятий чего-то. Может быть отличная дикция не у всех. И слух, и ум. Не смогут многие произнести какие-то слова или звуки. Есть народы, которые могут говорить все буквы, но ввиду того, что у них нет какой-то из букв, и соответственных звуков, они не могут произносить эти буквы. Потому что не слышали их, не говорили сами никогда.
Проблемы со слухом – слышим по-разному. Кто-то, «о» кто там же «а» или даже «е» произнесёт. Вот так и коверкается язык. Даже единую историю создать не можем – что показывает разность мышления тоже.
Значит, мы не от одной пары Ева и Адама произошли. И значит, не грамотеи и не умные люди управляют языками, а глуховатые, косноязычные. Недопонятливые. Пишущие с ошибками. И заставляющие правильных делать такие же ошибки. Чтобы и понимали. То есть, умные и образованные вынуждены говорить неправильно, с ошибками, чтобы их понимали основная масса необразованных, глуповатых людей. А иначеыбы не было исключений из правил языков. Не менялось бы один на первый, два - на второй. Хороший на лучший и т.д. То есть, язык двигают "Митрофанушки", а не гении.

Кстати, браки между близкими родственниками считаются поводом к вырождению рода от генетических и прочих болезней. Но если так, то как могли от одной пары людей все миллиарды произойти. Просто бы давно уже всё закончилось с родом людей. Да и как надо размножаться от одной пары, чтобы получить 8 миллиардов. Не считая десятки миллиардов умерших.               


Рецензии