Либералов снова обвели вокруг пальца...

Путин опять обхитрил либералов, –
национализацию объявил, а они не понЯли,
что переход предприятий частных
под управление государства –
это и есть национализация в идеале.
                Видимо, мозги либеральные,
                взрАщенные на методичках и догмах,
                не в состоянии понять истины актуальные:
                если собственники своим поведением
                угрожают безопасности нашей страны,
                то происходить возвраты активов
                в собственность государства должны.
Национализация – деятельность предприятий
на благо государства направляет.
Удел предпринимателей – следовать курсу,
который государство определяет.

                Так как в противном случае оно просто национализирует предприятие.

                01.05.2024 г.

«Некоторые наши либералы так обрадовались словам Путина, что не будет деприватизации, что от них скрылся главный смысл его выступления. Национализация не только будет, но, более того, она станет главной целью. Только речь не о национализации самих предприятий. Путин заменил это на национализацию их деятельности. И это важнейшая разница. Ведь ценность предприятия не в его основных фондах или капитализации. Главное - это его деятельность. Именно она является единственной целью самого существования предприятия.
И если будет национализирована именно деятельность, то есть абсолютно все предприятия будут работать исключительно на благо государства, то такая национализация намного важнее простого отъема основных фондов.
И такой подход - это полный разгром либеральной доктрины о глобальном рынке, при котором роль предприятий для государства заканчивалась выплатой налогов (да и то, учитывая различные офшорные гавани, была практически близкой к нулю). Соответственно, предприятия в своей деятельности ориентировались не столько на интересы государства, сколько на своё место в глобальном мировом рынке, который безуспешно пытались построить глобалисты. Но теперь этому положен конец».


Рецензии
... вроде это обсуждали на другом стише. За национализацию, только бы в рамках закона или хотя бы без применения дутых уголовных дел и отъёма акций у добросовестных приобретателей. Впрочем, в российскую законность не верю дольше, чем в невинность профессионалок сексуального фронта. ...
:)

Рон Вихоревский   25.05.2024 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.