Провидица Арина

Провидица Арина.

Впервые вижу в ней смиренье,
Из танца в транс вошла она.
Провидица вошла в теченье
Реки времён, закрыв глаза.

Явила мне, что от созданья,
Любовь сильней всех и слабей,
Она и дар, и наказанье,
И лёд бывает от огней.

 Я чувствую её сквозь стены,-
 эфир наполнен красотой!
И жар проник от мыслей в вены,
И жизнь не кажется игрой.

Сложились в строки чувств потоки,
Протуберанцы жарких звёзд,
Мы в безответности жестоки,
От сердца к сердцу строя мост

И васильковые метели
Тропу скрывают в небесах,
Берёзы сок, и хвоя ели
Кричат: "живи не впопыхах!".

Живи неспешно поспешая,
Объятий всем не раскрывай,
Обняв, Храни, не отпуская,
Случайное- не невзначай.

Зови судьбой всё, что приходит,
Зови судьбой усмешку грёз,
Кто ищет, говорят,- находит:
Мёд радости , и горечь слёз.

И я искал, ищу и ныне,
На пнях из смыслов отдыхал,
К провидице ходил - к Арине,
А  танцем скорби  замирял.

Всё было так. А как иначе?
Потери лишнее берут, 
А тот , кто вечно на раздаче,
Тот проложил уж твой маршрут.

И вновь любимые найдутся,
Из жизни - в жизнь, рука - к руке,
И, если дни твои прервутся,
Помчим навстречу налегке.

01.05.2024г. г.Москва
 Нагаев И.А.


Рецензии