На 60-летний юбилей!

Дорогой сестре Лесии, посвящаю стих!

В этот день весенний, когда цвели сады,
По милости Господней в сей мир явилась ты!
Желанною дочуркой в уютный дом вошла,
Несказанное счастье, любовь в дом принесла!

Тебя назвали Лесей и не ошиблись в том,   
Любовь, ту что не мерой, Бог изливал при сем!
Ты возрастала в доме прекраснейшим дитем,
Нужды  ты не знавала, как яств был полон стол.

Ты девочкой послушной на радость всем росла,
Примерной ученицею и в школе ты была!
Но детство улетело, как яблонь белый цвет, 
Как птицы из гнезда, детишки разлетелись,
в гнезде оставив пуха след...

Уж свили свои гнезда, то жизни есть закон, 
Влечет же их местечко,  родительский где дом!
Сегодня День рожденья родная наступил,
Ты все, так же  прекрасна, полна духовных сил!

Ты Господом любима, ты верная жена,
Хозяюшка  отменная, и деткам милая!
Недаром рождена ты была в сей мира свет,
Жизнь не прошла бесследно, ведь жизнь твоя не пустоцвет.

Бог даровал наследье, молитвам дал ответ,
К тебе тянутся люди, ты излучаешь свет!
Любимая ты мужем, тебя прекрасней нет,   
На ту любовь взаимно ему даешь ответ...

Сам Бог сказал однажды:
Жена, мудра что, устраняет дом,
А глупая, разрушит дома основанье,
Примеров много приводил Я вам о том!

Сегодня снова наступил твой День Рожденья,
И ныне на год стала старше ты,
Тебя друзья, родные поздравляют,
И в твою честь, диктует мне Господь стихи!

А пожелания тебе в сей день особенны,
Конечно их достойна ты принять,
Знай Бог Всевышний тебя любит по особому,    
Желает ныне Он с небес тебя любовью объять!

Не раз тебя Он охранял земными тропами,
Незримо было это часто для тебя,
Он Возлюбил тебя от чрева твоей матери,
И говорит по сей час: ты Мое дитя!

Прими же ту любовь, о не отвергни,
В ней жизнь твоя, в ней истина и свет,
Ходи во свете том, живи в угоду Богу,
Земное все пройдет, любовь Христова,
Она вечна, и конца ей нет!
17.04.2024


Рецензии