Позывной Кошка

Читаю сводки с фронта
И понимаю, что жесть...
Погибает так много, и трёхсотых не счесть...
Есть великая женщина, медсестра для солдат,
Её помощь, поддержка в бою нарасхват.

Пригибаясь от свиста, пули дуры шальной,
"Кошка" молча лишь слышит, где-то стонет больной.
И с надеждой, что сможет с поля боя забрать,
Она спешно выносит бойца, словно мать.

Она слабая женщина, но святая, нацелена,
Чем их больше спасёт,
Тем их меньше умрёт...

А на фронте не мало, ведь таких боевых,
Что душою и сердцем болеют, за ребят фронтовых,
Интервью даёт скупо, не вдаваясь в детали,
И на полку в землянке, положила медали...

Скромность "Кошки" не измерить наградой,
Она чистая сердцем
И другой там не надо!
Ангел с белой душой, сохранит много жизней,
Не устанет спасать, зубы белые стиснув.

Помоги тебе, Господи,
От беды сбереги,
И солдатиков наших
От смертей береги!
Пусть терпения хватит и любви тебе плошка,
Ведь не зря тебе дали позывной, наша "Кошка"!

02.05.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии