Казалось, что в руках есть доля власти...

Казалось, что в руках есть доля власти,
И реки повернуть возможно вспять,
Но отпускает боль и чувства счастья,
И сила воли, чтоб с коленей встать.

Глаза мы от действительности прячем
И, распрягая взмыленных коней,
Нас отпускает спутница-удача,
Тепло и свет спасительных огней.

Стремится пыль в рассохшиеся ставни,
Как сотни мотыльков на яркий свет,
Нас отпускает птичий щебет ранний,
Нас отпускает яблонь белый цвет.

Пыльцой зазеленеют в скверах лужи,
В садах на ветках завязи плодов,
Нас отпускают те, кто очень нужен,
Чтоб пристяжными быть у чужаков.

Провисла на заборе паутина,
И выросли птенцы у журавлей,
Нас отпускают птиц летящих клинья
И запах перепаханных полей.

Калины гроздья, словно сгустки крови,
С песком и снегом первая метель,
Всё чаще отпускает нас здоровье,
И реже тело душная постель.

Потом снега сойдут по рекам к морю,
Берёзовая боль пойдёт в стволах,
И радость отпускает нас, и горе,
Как и разбиться влёт врождённый страх.

Раздует время листопада пламя,
И щедро бросит милостыней медь,
Когда-нибудь отпустит даже память,
Но пусть не раньше, чем обнимет смерть.


Рецензии
В который раз повторюсь:замечательные стихи у Вас! Жизнь бывает часто жестока, но она и мудрая).. И в ней широкая амплитуда Вашей души рисует свои узоры).. Спасибо, Василий).. Христос воскресе!🌿🕊️🙏

Мария Шелюта   06.05.2024 14:09     Заявить о нарушении
Во истину Воскресе!
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   06.05.2024 16:27   Заявить о нарушении