Аиста гнездо...

Аиста гнездо
Над горящей хатой,
Дымом и бедой
Дышут аистята.

По стеклу окна
Суетятся тени,
Мир опять война
Ставит на колени.

Сада белый цвет,
И зола пожара,
Сыновей на свет
Для войны рожают.

И не видят снов
Женщины и дети,
Их тревожит вновь
Звук и запах смерти.

Деда ордена
Трогаю руками,
Новая война
С теми же врагами.

По местам боёв
Вновь с крестами танки,
Сплевывают кровь
Сатаны подранки.

Кровью землю тут
Поливали деды,
Правнуки несут
Знамя их Победы.

Аиста гнездо
Догорает тихо,
Над людской бедой
Кружит птичье лихо.


Рецензии