Про скворца и дятла

В одном дупле в соседях с дятлом жил скворец.
Ну, как - в одном? Чуть этажом пониже.
Один был молод, а другой - совсем юнец!
Всё ж не в гнезде - свою имели крышу!
Один любил свистеть все ночи напролёт,
Другой долбился целый день, дом сотрясая!
Дружили вроде и общались, как зайдёт,
Не родственники - просто птичья стая.
Однажды вышел казус - как же так?
Вдруг потеряли меж собой общение!
Как между ними кошка пробежала - верный знак!
И стали каждый ждать от друга извинения.
Дни проходили и недели утекли,
Тоска снедала и певца, и перфоратора!
Скворец не выдержал - и песни поплыли!
В ответ им дробью прозвучала речь оратора!
С тех пор пернатый хор лесной поддержит гимн!
Там серенады дробью часто украшаются.
И обязательно один споёт с другим
О том, что счастливы, кто птицами рождаются!


Рецензии