лето скользнуло в холодную осень

лето скользнуло в холодную осень,
мы не заметили, как умираем
не от жары — от глубоких эрозий
в наших сердцах, от того, как мы к краю

огненной пропасти движемся молча,
слишком страшась не пылающей бездны,
только лишь прошлого: там кровоточат
раны того, что мы сделали вместо

вместо того, чтобы стать хоть на время
теми счастливыми нами из книжек,
сбросив ненужное тяжкое бремя
глупых обид и дворцовых интрижек,

чтобы стать легче тяжких грехов,
крылья расправить перед полётом,
перерезая стальные оковы
чьих-то табу и морального гнёта,

чтобы хоть раз воспарить к небесам,
не закрывая от страха глаза


Рецензии