Храни тебя Господь!

Дорогой племяннице Ирочке Горловой,
ко дню ее рождения, посвящаю стих!

Храни тебя Господь, храни,
В Руке Своей Спасительной держи, 
Ты дочь Всесильного, ты дочь Царя Царей,
Он и сегодня  у твоих стоит дверей.

Хранит тебя от бед и от невзгод,
С тобою рядышком по жизни Он идет,
Врагу Он не позволит никогда,
Чтобы приблизилась к тебе его рука...

Твое Он имя на ладони начертал,
Его Он в книгу жизни записал, 
От чрева матери тебя Он возлюбил,
Жилище с Ним на небесах определил! 
 
Очистив от греха, тебе сказал: отныне ты Моя, 
Тебя для Царствия Я вечного избрал!
Вовеки не отлучит дочь тебя,
Противник  - обольститель от Меня!
 
С небес Я за тобою зорко зрю,
Хотя не на земле с тобой живу,
Но над тобою распростерта знай всегда,
Десница Всемогущая Моя! 

А потому, за все, благодари,
Желания  Мои, они благи,
Введу тебя Я в Свой Чертог,
Приступишь  в день ты оный Мой порог...

Что говорю тебе: молись!
Твои молитвы пусть несутся ввысь,
Злотые чаши ими наполняй,   
Пусть  изольются они через край!
 
Спасёшься ты дитя и весь твой дом,
Небесным ты возлюблена Отцом,
Так возлюбил Он грешный мир,
Что Сына жизнь не пощадил.
 
Тебя Сын Божий дорого купил,
До капли за тебя Свою Он кровь пролил.
Он добровольно отдал жизнь Свою,
Чтоб с Ним вовеки жить тебе в раю.

Тебе для жизни все потребное Он дал, 
Детишек здравых, мужа даровал,
Исполнил все, что в жизни обещал.
Сказал: живи лишь свято, дочь Моя,
Доволен был тобою чтобы Я! 

Как радостно поверь, тех видеть Мне,   
Кои во свете ходят, живя  в кромешной тьме! 
Сегодня дорогая День Рожденья твой,   
Полнятся пусть твои уста Спасителю хвалой! 

Я жизни новый год благословлю, 
С  небес любви потоки изолью!
Лишь не смущайся, будь верна,
Тому кто влек тебя всегда, туда.

Где воссияет свет, болезней где и скорби нет.
Где хоры ангелов поют,
Страдальцы  там найдут приют. 
Там, кто живя в кромешной тьме,
Старались жить в угоду Мне!
04. 04. 2024   


Рецензии