Там на окраинах России

Там на окраинах России
Огнем охвачен горизонт.
Горит земля под небом синим
И обжигает небосвод.

И вот ещё одна утрата,
Еще один погиб боец.
Судьба нелёгкая солдата,
А у домашних он отец.

Узнают мать, жена и дети
И зарыдают их сердца
От горькой правды на рассвете,
Что нет в живых уже отца.

Отец-ведь это не игрушка,
Зачем ему теперь медаль.
Заплачет девочка в подушку,
В ту на которой папа спал.

Сомнёт рисунок от досады,
Что приготовила ему
На фронт с любовью,как награду,
Теперь не нужен никому.

Страна, конечно, не забудет,
Героев отблагодарит.
Да только дочка спать не будет,
В душе её пожар горит.

Как много судеб покалечит
Война кровавая ещё.
И время рану не залечит,
И не обнимет горячо.

Лишь мать согреет, приголубит,
Бальзамом на душу польёт.
Да, только, вот отца не будет,
Никто им папу не вернёт.

26 апреля 2024г.


Рецензии
Всё так, Вадим. Человеческая жизнь - неповторима. И никто не заменит дочери отца, а матери сына. Их скорбь - бесконечна. Скорее бы всё закончилось, это убийство человека человеком, а наши защитники вернулись бы домой.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   27.05.2024 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.