Про подлость
В то время как, честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми.
Подлецы — самые строгие судьи в мире, от слабости своей они не прощают,
Слабости других, и потому не с кем и никогда милосердными не будут, увы.
Крупные подлости делаются из ненависти, мелкие — из страха.
Особенно стыдятся подлости, если не удалось довести ее до конца.
Но всё же успех, приобретенный подло, предвестник последующего краха.
И благо добытые не честным путём, счастья не приносят никогда.
Всё порядочное — делается сгоряча, а всё обдуманное — подлость.
Подлости на войне — это хитрость, а хитрость в мирное время — подлости.
Подлый человек часто скрывается за маской под названием скромность.
Истинная скромность чтоб подличать не имеет никакой возможности.
Не стоит искать подлецов. Подлости чаще совершают хорошие люди.
Порядочных людей можно узнать по тому, как неуклюже они делают подлости.
Мир подлеет нашей подлостью. Перестань сам, и подлости не будет.
Мир станет порядочнее, только если сам уберешь подлость из жизни своей.
01.05.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
На свете полно порядочных людей. Их можно узнать по тому, как неуклюже они делают подлости.
Шарль Пеги
Не ищите подлецов. Подлости совершают хорошие люди.
Александр Вампилов
Крупные подлости делаются из ненависти, мелкие — из страха.
Шарль Луи Монтескье
Особенно стыдятся подлости, если не удалось довести ее до конца.
Александр Фюрстенберг
Мир подлеет нашей подлостью.
Аркадий Давидович
Подлость на войне — это хитрость, а хитрость в мире — это подлость.
Геннадий Матюшов
Всё порядочное — сгоряча, всё обдуманное — подлость.
Александр Вампилов
Подлецы — самые строгие судьи.
Максим Горький
Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми.
Виссарион Григорьевич Белинский
Свидетельство о публикации №124050107097