Обещай...

Обещай, что останешься рядом,
Пусть не рядом, но здесь, на земле:
За дорогою, полем иль садом,
И такого мне хватит вполне.

Обещай, что махнёшь издалече
Ветерком или каплей дождя,
Своей тенью прикроешь мне плечи,
По-другому, наверно, нельзя.

Обещай, что поможешь быть сильной,
И облегчить мне тяготы дня,
Не покрылась чтоб серою пылью,
Чтобы вновь полюбила себя.

Обещай, что тебя вспоминая,
Не накатит злодейка-слеза
Ни прозрачная, ни кровяная,
Ей со мной подружиться нельзя. 

Обещай, чтобы я не хотела
Быть одна целый день напролёт,
Отпускала чтоб душу и тело
В те края, где хоть раз повезёт.

Обещай, что познаю однажды
Иль прекрасный Эдем или Рай,
Где смогу утолиться от жажды...
Обещай, обещай, обещай!!!


01.05.2024.


Рецензии