Из за границы

Из за границы, из за границы
Страна Россия мне только снится,
Та, что отчизной святой зовётся,
Там, где не сладко сейчас живётся.
Давно уж носит она погоны
Под свист снарядов и вздохи - стоны.
И производит она допросы
На СВО, где не мало спроса,
И дослужилась та до майора
Под взрывы танков и трупов горы.
И тот, кто слышит её призыв,
Он ощущает волны прилив.
А у России бездонны очи,
КозЫрь фуражки, тот по короче,
Далеко смотрит и с огоньком,
И шлёт приветы он с ветерком.
А ностальгия, та как радистка,
Её подруга - сепаратистка.
Даёт сигналы и служит вере,
Любовь с надеждой в её доверии.
Ах, сладкий шёпот зовёт обратно.
Ах, сердца трепет невероятный.
Там, где плоть рвётся и льётся кровь,
То есть отчизны ко мне любовь.
Что будет, если вернусь обратно ?
Статья для зоны лет многократных.
А дальше пропуск, он лишь в окопы :
Смесь благородства и грязной жопы.
А что отчизна, та не как призма,
Где культ подонков, дерьма, садизма.
Там, где погоны и где фуражки,
Жить среди трупов нелепо, страшно.
Зато есть звёзды и эполеты,
Автограф Фили, он ярче света.
Там бьют старушек и бьют детей,
Там сердце стонет от новостей.
Крутым маньякам карт бланш дают
Там где отчизна, где не уют.
В сырых окопах там преисподня,
Там жизнь как факел сплошной сегодня.
17.04.24.


Рецензии