***
Я тебя поцелую в висок как пуля.
Взгляды наискосок, терпкий мед июля.
Я тебя люблю, только вот смогу ли
Это хрупкое уберечь.
Город замер как зверь. Нестерпимо жарко.
Ты прохладный свет, я целую жадно.
Мое счастье сильно подорожало
На излете коротких встреч.
Я тебя поцелую в изгиб запястья.
Сердце, стой, не беги и не рвись на части.
Ты со мной, мое хрупкое недосчастье.
Это значит, еще не пора.
Это значит - я продолжаю длиться.
Мед июля продолжит на город литься.
И следы улыбок на наших лицах
Солнцу видеть еще не раз.
Положи на сердце меня печатью.
Я твоя нелюбовь, я ее исчадье.
Я напьюсь до похмелья своей печалью,
А потом, наконец, вдохну.
Я пойду, и путь мой не будет долог.
Ты по-прежнему будешь мне вечно дорог,
Распадаясь на сотни стихов, и морок,
И июльскую тишину.
VII-IX.23
Свидетельство о публикации №124050106661