Ясный сокол затужил в орнитарии

Ясный сокол затужил в орнитарии.
Долго заживает грудь, стеклом распорота.
Он не может во всю силушку петь арии.
Так, насвистывает. Слышно на полгорода.

Поглядел в окно, а там - красна девица.
Босиком, сносила туфли железные.
Финист-свет на то не смел и надеяться.
Думал, Пропп писал тома бесполезные.

Вышел Финист в парк, а там - столы ломятся.
Самовары гудят, пряники красуются.
Все смартфоны побросали, знакомятся.
И лосей никто не гладит. Вот умницы.

Дерева кругом цветут. Марья счастлива.
Верьте в сказку, голубки мои, соколики.
Будьте и к зверью, и к людям участливы.
В Первомай на чай слетайтесь в Сокольники.


Рецензии