Поэту переднего края

(Памяти Юрия Волка)       

          Играй музыкант,
          открывай  на мажоре
          Ворота Победы
          скрипичным ключом.
                Юрий Волк


Поэт, рождённый новою войной,
Сюжет стиха слагал не понаслышке,
Не за столом в тепле и под луной,
А после боя, в краткой передышке.

И пусть поэт ушёл в Бессмертный полк,
Он многое успел сказать солдатам
Про честь и гордость, про священный долг,
Про дружбу на войне, где брат за брата.

Я силу духа чувствую в словах,
Рождённых там, где пули и снаряды,
Где нашего бойца боится страх,
И перед мужеством падут преграды.

Решается судьба Страны родной.
В который раз враги несут нам беды.
Я верю каждой строчке фронтовой,
В них на мажоре музыка Победы!

28.04.2024


Рецензии