Благая весть
Летят с небес как радостное пенье.
Стихает всюду светская молва,-
Душа внимает слову о спасенье.
Как это будет? Слышится вопрос,-
Господь придёт внезапно с облаками.
Весь мир узнает: это Он - Христос,
С пронзёнными распятием руками.
А дальше что? По выбору души:
Одним налево, а другим - направо.
Кто перед Богом в жизни не грешил,
Награда ждёт, и почести, и слава.
Кто не поверил, участь злая ждёт,-
Огонь и сера вечного страданья,
Где смерть и ад закончили свой счёт,
И сатана горит без покаянья.
Не может быть? Творенье любит Бог!
И как на муки вечные отправит?
Смотрите на Голгофу, вот итог,-
Там мира грех на плечи Сына давит.
Иисус Христос всё принял на Себя,-
Грехи и скорби каждого, поверьте!
Отец по правде грешных возлюбя,
Не пощадил Святого, предал смерти.
Предал на крест мучителям, врагам
На бичеванье и позор бессилья.
Сын Божий отдал сердце небесам,
Чтобы восстать из гроба в новой силе!
Христос воскрес как молнии стрела,-
Так будет с каждым, кто Ему поверил.
И вспомнит мир в тот час Христа слова:
Я жизнь и путь, и вход в святые двери!
Не может быть? Смущается народ.
Христос воскрес! и это несомненно.
Неверных род черты не перейдёт,
А верные все будут жить нетленно.
Благая весть приятна для души,-
В ней вся надежда, будущего века.
Сегодня к Иисусу поспеши,
Прими Христа как Богочеловека!
01.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124050106656