***
Провожая день у воды с огнем
Насмотреться в небо, как прежде, всласть.
И хотя б на миг позабыть о нем,
Чтоб с уходом дня не пропасть.
Пропадать так просто в его глазах,
Что ни взгляд - то бездна, а к ней - лишь шаг.
И почти нет сил отойти назад,
И почти нет сил, чтоб дышать.
И почти нет сил уходить во тьму,
Пряча взгляд, перепутывая следы,
Чтоб по следу вновь не пойти к нему
Повторяя на все лады:
Мое сердце, боль моя и печаль,
Не вплетайся больше в мою судьбу.
Забывай, иди в городскую даль,
Но по-прежнему рядом будь.
Июнь - июль 2023
Свидетельство о публикации №124050106651