***

1
Моя певчая птичка,
Не споешь для меня?
Ты скажи, одинокая,
Чем нам тебе помочь?

Душу свою же отвори,
Историй полных тобой.
Неведомой нами места,
Покажи мне в мелодии сна.

Ты знаешь, как ангелы поют,
Так и ты нам однажды спела.
О вере и солнечном свете.
О судьбе человека, свободе.

Пропой, моя певчая птица,
Пропой! Нам песню весенней.
О крылатой любви не тосклива,
Пропой, о утро, ласковой песней. 

2
Не каждому дано понять,
Что в человеческом сердце таится,
Не всякий сумеет строки окрасить,
Так чтобы их мелодия пела.

Поэт - это ответы немалой,
Словно пение птицы на небе,
Он в каждом человеке эхо находит,
И об этих встречах песни поет.

3
Прохлада утреннего ветра
Разгони сумрачную тоску и
Проблеском янтарного лика
Пробудит надежду мою.

Надолго ли запомнится образ
Девчушки лет двадцати?, ее
Волос каштановый омут, ее
Веснушек полной щека.

И притихнет шелест листвы,
И затаиться он в строках моих,
Тебе все письма, тебе ноты,
Моей весенней богине любви.

И в сердце моём отзвенит,
Посвящение солнцу, и только,
Где-то в доли у самой реки.
Ветер есенинской песней свистит.

4
Я завяз в тине болотной
И знаю точно, надолго притянут.
Судьба меня держит в плену
И мне остается только тонуть.

Тяни, меня, тяни в глубину.
С каждым метром все ближе ко дну.
Я в тине обмазан по грудь,
Но в душе все как прежде горю.

Приближаясь к источнику света
Мне огнем не страшно гореть.
В ней единой легко полыхаю
И душа там находит ответ.


Рецензии