***

                В.
Не отправлю птиц, не пошлю гонца,
Ни единой строки вслух не вымолвлю.
Из одних углов своего лица
Я почти что Мадонну вылеплю.
Подарю ей взгляд, в нем зажгу огонь,
На огне сожгу, что не высказать.
Потянись ко мне, а потом не тронь,
И уйди, улыбаясь искоса,
Параллелью улиц в сырую мглу,
В городскую осень бездонную.
И оставь меня в памяти в красном углу
Настоящей почти Мадонною.

08.08.2022


Рецензии