Путь России

367

Как так?! Свершить "святой" переворот,
Залив страну по горло братской кровью!..
На справедливый бой поднять народ,
Иных казня жестокой нелюбовью...

Энтузиазм велик побед размахом,
Но и насилие на подвиг гонит страхом!..
Провозглашён Народ, как господин,
Но правит, как диктатор, Вождь один -

И гений и злодей в одном лице:
Проклятья слабых - слава убеждённых!
Надежда Мира для порабощённых -
Поработителям угроза о конце!

Россия Мир на Правду развернула,
Но тяжестью ошибок отпугнула!..

                1.5.2024


Рецензии