В лица погрузится,

В лица погрузится,
Как на дно, эта черта –
Злится, значит, биться
Будем вновь и до конца!
Знаю, что не выйдет
Ничего из ничего,
Но подозреваю,
Что нельзя и знать всего.
Столько сожалений
О делах минувших дней,
Где сотни поколений
И запутанных идей.
Вновь воображают
На предмет налипшей тли,
Будто бы всё зная,
Будто мы – это они!
Жаждут усмиренья,
Гневно требуя одно –
Отбросить тень сомнения,
Чтоб пробить земное дно.
Верю, что когда-нибудь
Наступит страшный час,
Тогда мир пошатнётся,
Только в нём не будет нас.


Рецензии