Сколько нужно знать,
Чтоб верить в эти чудеса:
Как взрослеют в лицах дети
И зелена трава,
Как стареют и морщины
В улыбке на лице
Обжигают отпечатком
О матери, отце.
Не могу себе представить,
Чем дышит человек,
Трудно мне вот так поверить
В то, чего здесь нет.
Повернёт не время вспять,
А мёртвая душа,
От того, что враз исчезла,
Нам бросившись в глаза.
Нет её и нет надежды –
Нам день и ночь твердят,
Ты живи сейчас, как прежде,
А после выпьешь яд.
Но не яд нас убивает,
А вся наша вина
В том, что жили без отца
И матери всегда.
Свидетельство о публикации №124050106303