В распахнутую дверь
Устало дует ветер,
Как будто не заметив,
Что снова здесь один.
Взяв смятую газету,
Он, словно по сонету,
Листает в такт страницы,
Как важный господин!
Лишь стены наблюдают
И мысленно вздыхают,
Уют не создавая,
Но создавая вид
Того, как помыкают
И, кажется, играют
В оставленных руинах
Вещами панихид.
Свидетельство о публикации №124050106301