Солнце и стужа весело дружат,

Солнце и стужа весело дружат,
В холоде света играет снег с ветром,
Может быть, где-то и ждут сильно лета,
Знаю – всё это так.
Но мне неизвестно и это нечестно,
Как жар наступает и снова всё тает.
Ни разу не видел, за что так обидел
Меня мой любимый свет?
Солнце, ответь мне, как землю согреть мне?
Не покидая, в сердцах не растаяв,
Хоть даже за это последнее лето
Вдруг кончится всё для меня.
Пусть жить не умею – ничуть не жалею,
Мечтал я об этом – остаться согретым,
Оставь же мне, солнце, свой лучик в оконце,
И, значит, я прожил не зря.


Рецензии