Всё, что узнал, расскажу не тая

Всё, что узнал, расскажу не тая –
Ложь, а блестит, как кристалл хрусталя.
Ночь разожгла пламя лунной свечи,
Взглянув на меня из глубин своей тьмы.
Есть далеко свод из чистого льда,
Где под мерзлотой стала снегом земля,
Там капли воды, словно глыбы платин,
В реках мостят лабиринты руин.
И нет ни дорог, ни следов чьих-то ног,
Всё будто слеплено в снежный комок.
Ревёт королева – морозная вьюга,
А слёзы острее, чем стрелы из лука.
Там побывал я и всё ж был таков,
Надо признаться – сей климат суров,
Всё, что узнал, рассказал не тая –
Ложь, а блестит, как кристалл хрусталя.


Рецензии