Облизав сто отрав,
Тороплив, безмерно лжив,
Но прав в одном – как за окном
Он под дождём залит враньём.
Сотни дней и ночей
День не спит и в ночь глядит,
Как всегда, красивей сна,
Но так темна да холодна.
Не пройти за полпути,
Лишь тот пройдёт, кто смерти ждёт.
Там встают над пропастью –
Раз взглянув, но с твёрдой гордостью,
Доверчиво, застенчиво.
Ведь жизнь одна найдёт края.
Ты не стой, сам чёрт морской
Не схватит и вслед падая.
Свидетельство о публикации №124050106279