Солнечный диск облетает поля
Дня голубого, ютясь в облака,
Светом своим им взбивает пучки
И заставляет по небу ползти.
Ветер молчит – он сегодня устал,
Спать не привык, но чуть-чуть задремал.
Ты не буди, не дразни его тьмой –
Пусть отдохнёт перед бурей ночной.
Тучи сгустились, нахмурился день,
Буря уж близко ,с ней близится тень,
Гром рвёт и мечет, залив всё водой,
И не ждал вечер напасти такой.
Что ж, скоротечна от гнева вода,
И ветер тьму гонит скорей со двора:
Всё хмурое – прочь, только радуга всюду
Ознаменует привычное чудо!
Свидетельство о публикации №124050106271