Весеннее

Заплетенные в косу реки,
Облака в них, как ленты-ветер,
И посыпаны мятной пудрой
Берега весеннего утра.
Затихает вода в глубинах,
Поит корни кедров старинных,
И на дальних местах сакральных
Расцветает зарей маральник.
Темный мёд из земли исходит,
Белоствольные мироточат,
В сердце шамбала, дух молитвы,
Цвет нефрита, лавра, оливы.
Кружит дымка, прострел вылазит
На воскресный пасхальный праздник,
Всюду ладан - в глазах, в природе...
Что-то важное происходит.
На всех крыльях несется счастье
В душегрееном майском платье.


Рецензии