В душе стужа
Давит на психику паре прохожих…
Резко плеснёт, на пощёчину схожий,
Ветер-бродяга, пронёсшийся призраком.
Не замечают те двое порошу –
Ту, что укрыла их в тонкие кружева.
Как по орбите бредут они, кружатся,
Сбросить не в силах душевную ношу…
(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 1985 г.
Свидетельство о публикации №124050105966