острие стрелы

                Драматические  монологи


Cегодня  я  стираю  острие  стрелы

о  спичечный  коробок

потому  что  ждать  -  это  долго,

а  я  -  Дедал,

и  должно  исчезнуть  дитя,

и  растаять  в  восторге  легенд

многоликая  цифра  расчетов

упрощенья  руки  до  крыла.


Что  ж,  творить  это  значит  терять,

выискавать  лазейки  в  варварской  потребе  века,

подвергаться  механической  милости

и  гудящим  курантам  зависти,

безпощадным,  обесточенным 

собственными  совершенствами

богов

и  вступать  в  бесконечные  воды  забвения,

стобы  постугнуть  инжинерию  смерти

и  уступить  её  вдохновенью 

поддаться  её  исходящему  тленом  дыханью

а  значит  выжить?!

а  значит  собрать  все  сомненья

в  спичечный  коробок  и 

сгореть вместе  с  ним  навсегда?..


Да, 

мне  в  этом  формате 

не  до  любви,

и

не  до радости  детей

и

не  до  спиралей  разлуки.


Я  есмъ  для  того

чтобы 

продолжать  познавать

сознания  колесо,

испраженья  биномов  и  схем,

оживлять  маски  взорванных  нитей  замыслов,

приручать  непроходимость  стихий

и  обращаться  коленопреклонно 

к  их  равнодушъю 

его  превращенью  в  простую  жестокость

и

извращенную  обезличенность

пользы.


Я  думал,

я  мечтал, - 

не  будет  никого

кроме  меня 

и  великой  схемы 

Всевышнего,

верил  в  благодарность 

открытых  нами  миров

и  этих

скипетроносных  огарков,

ревнивой  толпы,

но  остался  один,

как  и  должно...


Это  зеркало  -

прихоть,  игрушка

и  назиданье  завещанно.


Оно  преобразит,  дополнит,

раскроет  секреты

любого  облика

когда  только  того  пожелает,

а  ему  всегда  не  терпится,

всегда  чего-то  хочется,

вечно  что-то 

во  мраке  кромешном  мерещиться.


И  он  ищет  свои  отражения

в  лабиринтах,

чудовищах,

жертвах,


озадаченный

безысходностью  всех  корридоров,

входов,  выходов,

окон,  дверей,

причалов  деревьев


и

своим  собственным

гипсовым 

       сликом 

            ослепшего  всуе

                сознания...


Рецензии