Праздник
Но в рутине лет и дней
Только праздник в жизни этой
С каждым годом все ценней.
Праздник- он на то и праздник,
Чтоб веселье через край,
Раз не язвенник ни разу,
Не стесняйся, наливай.
Не хочу быть моралистом,
Пустословить и учить,
Чтобы радоваться жизни
Пили, пьют и будут пить.
Если здраво поразмыслить
Без анализа причин,
Водка тоже праздник жизни
В жизни женщин и мужчин.
Потому что вдохновенье
На сухую не придёт,
Выпьешь двести- откровенье,
Триста- мудрость так и прёт.
Дальше рюмок счёт не важен
Для гуляющих персон,
Кто осудит? Кто накажет?
Раз пошёл крутой разгон.
Образ мысли всё яснее,
Убедительней посыл,
Трезвый точно не сумеет
Воплотить, пока не пил.
Менделеев после сотки,
Как-то раз погожим днём,
Вывел формулу для водки,
По науке водку пьём.
Не чурался даже гений
Сочиняя каждый раз,
Пил Высоцкий, пил Есенин,
А творили- высший класс!
Пить умеючи не просто,
Ясно каждому из нас,
Надо, чтобы было с тостом,
Тут уж кто во что горазд.
За удачу, за здоровье,
За любовь, за полный дом…
Чем длинней идёт застолье,
Тем смешнее за столом.
Здесь бы вовремя закончить,
Как в народе говорят,
Чтоб картину не испортить,
Чтобы носом не в салат.
Свидетельство о публикации №124050105737
Ольга Чувашева 07.05.2024 09:12 Заявить о нарушении