Ударный Первомай

Вот и окончен Первомай,
Народ усталый едет с дачи.
Хорошим будет урожай
(Четыре дня семьёй батрачим).

Отбила палец молотком,
Скрутило спину от наклонов,
Пыльцой пропитан нос и дом
И голова болит до звона.

Короче, отдых удался -
Программу выполнить успели.
Окончен отпуск у меня,
Плетусь с вещами еле-еле,

А в голове вопрос один:
"Зачем нужна мне эта дача?"
Еду мы с грядок не едим,
А только от последствий плачем.

Как только раны залечу,
Вернусь к своим делам домашним.
На дачу ехать не хочу,
Пусть там энтузиасты "пашут".


Рецензии